您现在的位置: 首页 >> 学校新闻
学校新闻

【2020迎新】致2020级新生的一封信

来源:党政事务部 作者: 发布时间:2020-10-09 11:19 阅读次数: 【字体 |  

亲爱的同学:

你们好!

2020年是不平凡的一年,在庚子鼠年这个特殊的境遇中,在全民抗击新冠肺炎疫情的壮歌里,你们只争朝夕、不负韶华,克服了前所未有的挑战与困难,圆梦高考,成功步入广西师范大学漓江学院,成为“漓院人”中的新成员。在此,衷心祝贺你和你的家人!也感谢你们选择了广西师范大学漓江学院。为了让你们在学校能够健康快乐地成长,在此向你们提出几点希望:

1.“向学”——立志求学,勤奋学习希望你们不忘初心,以梦为马,在校认真学习专业知识,拓展视野,提升能力,用钉子精神深入钻研,用工匠精神精于实践,以优异成绩回报父母、回报社会,为今后的职业选择与发展奠定良好基础。

2.“向善”——培植道德,提高修养大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。希望你们在这四年之中,善于学习、勤于思考、热爱生活、善待他人和自己,营造和谐健康的学习生活环境。积极参与公益志愿服务活动,将所学知识服务学校和地方区域建设,用爱心善举谱写青春绚丽篇章。

3.“自律”——遵循法度,自加约束。希望你们严于律己,宽以待人。尊敬师长、团结同学。自觉遵纪守法,严格履行学校常态化疫情防控各项要求,科学合理佩戴口罩,自觉做好个人防护;严格履行请假制度、学生公寓管理规定等校纪校规;文明正确使用网络,不沉迷网络游戏,养成健康的学习生活习惯,积极配合学校管理。

4. “自强”——积极向上,奋发图强。天行健,君子以自强不息。从今天自己办理入学相关手续开始,你们要学会独立面对和处理学习生活中的问题,学会自立自强。大学是一个多元的舞台,希望你们在学习好专业知识的同时,积极参加体育锻炼和集体活动,热心投身社会实践,关注心理健康,适当合理释放压力,不惧困难,勇往直前。

心有所信,方能行远。同学们,大学是人生旅途的新阶段,是追逐梦想的新起点。当前,世界正处于百年未有之大变局,学校也正经历转设发展的关键期,你们将有幸成为实现中华民族伟大复兴和学校事业蓬勃发展的见证者、参与者、实践者和分享者,希望你们坚持理想,坚定信念,秉持学校“向学、向善、自律、自强”的校训精神,做有理想、有追求、有担当,有作为,有品质,有修养的新时代大学生。

祝你们在广西师范大学漓江学院健康成长,学有所成!



广西师范大学漓江学院

2020年10月9日

关闭