您现在的位置: 首页 >> 学校新闻
学校新闻

【2020迎新】直击迎新报到现场

来源:党政事务部 作者: 张彦华 发布时间:2020-10-10 16:04 阅读次数: 【字体 |  

10月9日至10日,布置一新的漓院校园里,我们迎来了3300余名本科新同学。经历过高考冲刺与考验的他们,怀揣着青春的梦想,终于在此刻如愿踏入了大学校园,开启崭新的人生篇章。

乘风破浪,逐梦远航,欢迎你,2020级新同学!

图:精心布置的校园以崭新的面貌迎接新同学的到来


9日报到当天,学校董事长苏桂发,校领导杨树喆、唐文红、邓志平、祝芸芸、刘文革、杨庆庆率相关职能部门负责人走访了各个迎新工作点和新生宿舍,详细了解迎新工作情况,指导迎新工作开展,慰问迎新工作人员,并与新生亲切交流。

图:董事长苏桂发一行走访了各个迎新工作点和新生宿舍,并与新生亲切交流


从收到录取通知书的那一刻起,每天都在想象着漓院的样子。终于在这一天,取下行囊,踏入校园,实现与漓院的正式会面。

图:2020级新同学完成体温检测、身份核验等报到手续,开始独立面对崭新的校园生活


车站引导点、东门报到点,师长们的守护一路相随,运送行李、指引方向,唠一路家长里短,分享独一无二的漓院故事。



图:学校迎新工作人员、志愿者热情为新生服务


今年因为疫情防控的特殊原因,家长无法陪同新生进入校园,新生们告别父母,背上行囊,独立完成各项报到流程,离别亦是成长的第一课。

图:新生们在校门与父母惜别合影


正式迈入大学生活的2020级新同学,即将开启充实而美好的学习生活,未来四年,愿同学们能在“向学、向善、自律、自强”的校训精神引领下,努力拼搏,不负韶华,收获属于自己的精彩。


(摄影:张彦华、刘家文、李佳欣、牛一群、万岚宇、肖源源)

关闭