学校开展“奔跑吧·桂院青年”校庆日环校跑活动

来源:校团委 作者: 许承婷、卢山松、王悦扬、蔡文静、郑博 发布时间:2023-05-23 20:21 阅读次数: 【字体 |

追求卓越廿二载,庆迎桂院谱新篇。5月23日下午,为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,进一步推动青少年体育活动和体育锻炼广泛、深入开展,同时庆祝我校22周年校庆,校团委在校内组织开展了“奔跑吧·桂院青年”校庆日环校跑活动,与广大师生一起为桂林学院送上生日祝福。校党委副书记、纪委书记、副校长邓志平,学生事务处(部)主要负责人、校团委相关老师以及师生代表参加了本次活动。

邓志平为本次活动鸣枪。“砰”的一声,在起跑枪声响起后,本次校庆活动的气氛被烘托到了顶峰,同学们开始了酣畅淋漓的奔跑,尽情释放热情与活力。

邓志平鸣枪起跑

本次“奔跑吧·桂院青年”校庆日环校跑活动以环校跑为主线,在学校三个广场分别设置了“爱随风飘满桂院”、“校史校情你问我答”、“花样贺校庆”打卡点。在至善广场“爱随风飘满桂院”打卡点,同学们需在祝福卡片上写下对桂院的深深祝福以及对桂院美好未来的展望,营造出热烈欢快的活动氛围。乐善广场打卡点设置了“校史校情你问我答”环节,考验同学们对校史校情的掌握程度,有的同学还在奋力思考,有的同学已顺利盖下此章,每位同学任务进度不一,比赛进行的如火如荼。

同学们奋力奔跑,奔向下一个打卡点

弘善广场打卡点是“花样贺校庆”,庆祝活动结合彩虹跑的特色,号召更多学生通过这一具有青春、活力、健康的运动方式为母校祝福。本打卡环节从“吸管传递”游戏开始,同学们努力传递,相互配合,齐心协力,配合默契的传递着钥匙圈;进行“成语接龙”时,同学们绞尽脑汁地想出祝福词语,认真思考,只愿为母校送上最真挚的祝福,并赶在规定的时间内完成接龙,现场气氛紧张而又激进;在玩“桂院拼拼乐”时,同学们奋力寻找相对应的图块,争取在规定时间内拼出拼图,“复原”美丽桂院;还有“骑马打仗”、“蜈蚣竞走”、“膝盖夹沙包”等共八个小游戏,每一个小游戏同学们都积极参加,现场气氛热情洋溢,热闹非凡。

同学们进行各式各样的游戏打卡环节

学子为桂院送上祝福

本次“奔跑吧·桂院青年”校庆日环校跑活动的成功举办,有利于引导桂院青年广泛参与体育锻炼,促进桂院师生身心健康,强健体魄。同时进一步强化师生爱校荣校意识,不仅呈现出桂院学子朝气蓬勃的青春风采,更展示了我校青春阳光、积极向上的青年形象。