教育学院顺利举行2023年首届学前教育专业讲故事比赛

来源:教育学院 作者: 吴文鹏、赵红、武文斯 发布时间:2023-05-29 10:29 阅读次数: 【字体 |

为提高学前教育专业学生语言表达与理解幼儿的技能,推进学前教育作为广西民办高校优势特色专业建设,提升学生的综合素质,5月14日-5月24日,教育学院学前教育专业顺利举行“趣讲故事,梦润童心”讲故事比赛。本次比赛分个人赛和团体赛两类,首先通过初赛选拔,一共有12名个人选手、6个团体进入学院决赛,学前教育教研室何子璇、赵红、黄红韩等担任初赛评委。

5月24日下午2点在6145实训室,学前教育专业讲故事比赛决赛激烈展开。决赛邀请到桂林快乐太阳城幼教中心杨璧源园长、广西师范大学魔法象童图书馆绿茵老师、小学教育黄莹老师及学前教育武文斯老师担任评委。院长彭超院长为比赛致辞,肯定了“以赛促学”的比赛形式和选手们饱满的精神风貌,预祝大家都能取得好成绩。

决赛正式开始。个人选手、团体选手依次进行故事讲述。选手们的表演生动形象、声情并茂。她们用丰富的面部表情、灵活的肢体动作和搭配上自己动手制作的精美教具,惟妙惟肖地将一个个的幼儿故事讲述得津津有味,展现出教育学院学前学子活泼自信的风采。

最后,评委老师分别从故事的选材和创意、语言的组织和表达能力、理解幼儿身心发展、仪表仪态、声音的感染力以及情感的表达等方面对选手们进行了细致的评价,并鼓励同学们努力训练讲故事的技能,为今后进行语言教学活动打下坚实的基础。比赛结束后,选手们纷纷表示对于语言的感受能力、故事的理解能力、表达能力和掌控能力都得到进一步提高。学院也将推荐优秀的选手在学校“六一”亲子活动和校外实践基地进行展演,为学生成长搭建广阔的平台。

院长为比赛致辞

选手们讲故事