校团委
 首页  团委概况  工作品牌  校学生会  新闻通告  下载专区  国旗下讲话  学生组织  资料中心  缤纷社团
当前位置: 首页>>缤纷社团>>正文
喜讯:大学生就业与创业协会在第十五届“缤纷社团”社团文化节“一社团一精品”品牌活动展评中喜获佳绩
2021-12-24 14:06 李舒童  审核人:   (点击: )

大学生就业与创业协会是由学生社团部监督管理以实现我校学生的优质就业目的社团。协会2021年多次举办了各类有意义、有价值的活动,体现的是协会帮助同学们建立正确的专业学习方法、社会职业理念和科学的就业观,提高就业竞争力和全心全力为学校建设服务,全心全意为全校师生服务的态度。

2021年半学期协会举办了一系列的活动。例如为促进学生们多元化发展,协会与极光动漫社进行了精彩互动,并且成功举办了“春日相遇,与我同行”游园活动。用动漫为辅,促进交流为主的方式开展了本次活动。为同学们提供了多样的室外活动,丰富了同学们的课余生活。协会还通过协助就业创业指导中心完成就业宣讲会活动的举办,此活动能够有效地促进大家就业观念的转变,正确的就业观念是决定毕业时顺利实现就业的一个基本条件有利于激发协会成员关注自身的职业发展,意识到确立自身发展目标的重要性,了解职业的特性,思考未来理想职业与所学专业的关系,逐步确立长远而稳定的发展目标。协会通过向全校同学展示百年来中国共产党的发展历程与珍贵经验,能让大家明白成功从来不是一蹴而就,而是通过时间的积淀与正确的决策成事业或者梦想的成功与实现,以此激发大家思考,明白加强自身能力,才能为以后的就业或创业打下良好基础协会为帮助同学们提高生涯规划意识和就业能力,举办优秀学生简历作品展,帮助学生更好的就业。学校坚持每年举办一次毕业生简历设计制作大赛,取得了较好的成效。这些一系列活动通过协会成员的努力让这些活动得以举办成功。

2021年半学期,协会成功举办了“精简人生,精确未来”就业宣讲会。以大学生就业方式的方向入手,老师深入地为同学们讲解与解答大学生就业的问题,从最入门的简历开始,一步步深入,到明确目标,再到未来规划,用简而易懂的话语解答同学们的疑问。协会在本次活动中起到了“桥梁”的作用,为老师和同学们搭建了一个交流的平台,与学校积极交流,协助校方开展好本次活动,全心全意服务好广大师生,为促进师生交流贡献了一份力。

协会在每次活动中都有准备妥当,各活动方案都基于人数分配不同数量的社员,确保活动中能做到“有问必答,有忙必帮”,应急方案的实行让我们处理各项问题上也有了一定的准备。今年获得“十佳社团”的奖项是协会的荣幸,这是广大师生对协会今年工作与成果的一次肯定,而协会在今年也积累了许多经验,并将继续保持优良作风,秉承着全心全意为全校师生服务,全心全意为学校建设服务的态度一直努力谦虚地工作下去。