设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 音教新闻 正文

颂歌献给伟大的党----教育与音乐学院举办2021年春季学期音乐艺术党课

作者:周杰时间:2021-07-03点击数:

为了深入推进党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,教育与音乐学院于626日在弘善讲堂举办了专题音乐艺术党课。教育与音乐学院院长彭超、总支书记周杰、副院长江帆、黄小玲及全体师生党员和部分学生代表参与了活动。

长期以来,教育与音乐学院重视把党员以及学生的思想教育与专业建设深度融合,开展系列课程思政活动,通过专业学习和训练的形式表达爱党、爱国等思想教育的内容,把教书与育人相统一,把党建与中心工作相统一。

演出开始前,党总支书记周杰致辞,他说,在建党100周年的节日前夕,以这种形式庆祝党的生日,意义非同寻常。人生百年,能经历和见证这百年一遇的重大时刻,非常幸运,也非常幸福。他说,党史中蕴藏着无穷的思想营养和精神力量,一定要在学习党史典籍中采集智慧、汲取能量;在党的历史实践中积累阅历、锤炼品行;在伟大复兴的新的征程中勇担重任、书写华章。

这一次音乐党课经过了一个多月的准备,在党的百年华诞前夕如期举行。音乐党课上有历史题材的舞蹈《映山红》和舞蹈《守护》、话剧片段《因为信仰》,表现了革命战争年代的对敌斗争故事;有歌颂党、歌颂祖国的二胡齐奏《光明行》《战马奔腾》、歌曲《妈妈的红头巾》,还有歌颂改革开放和中华民族伟大复兴的舞蹈《梦娃》、男声独唱《追随》、唢呐独奏《庆胜利》。其中还有教育与音乐学院老师的原创作品歌曲《不忘初心 牢记使命》以及配乐诗朗诵《红船杨帆新时代》。最后以一场壮观大气的舞蹈与合唱《天耀中华》结束。

整台活动高潮迭起,节目精彩纷呈,教师和学生同台表演,不少节目带来强烈震撼。全场座无虚席,台下掌声热烈,场面超然。歌声雄壮,舞蹈遒劲。聆听着初心不改的动人旋律,欣赏着昂扬奋斗的曼妙舞姿,师生们接受了洗礼,提升了思想境界,增强了爱党爱国的情怀,坚定了中国道路的自信。

音乐党课现场

舞蹈《映山红》

二胡齐奏《光明行》

邹理玢老师女声独唱《美丽的家园》

舞蹈《守护》

原创歌曲男声小合唱《不忘初心 牢记使命》

原创歌曲女声小合唱《妈妈的红头巾》

原创作品配乐诗朗诵《红船扬帆新时代》

话剧片段《因为信仰》

舞蹈《梦娃》

男声独唱《追随》

张宗贺老师唢呐独奏《庆胜利》

歌舞《天耀中华》

领导老师与演职人员合影


地址:中国广西桂林市雁山区雁中路3号 邮编:541006 

投诉电话:0773-3696156      投诉邮箱:1543858108@qq.com

版权所有:桂林学院(原广西师范大学漓江学院)教育与音乐学院