设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 音教新闻 正文

教育与音乐学院组织学生观看“同上一堂奥运思政大课”

作者:熊云云时间:2021-09-26点击数:

925日,教音学院组织全体在校生观看了由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导下,人民日报社、体育部、人民网共同组织的“同上一堂奥运思政大课”,学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。

奥运思政大课中,13位英雄的中国奥运健儿们以顽强拼搏的姿态和自强不息的品格,传递出奋斗拼搏的精神能力。他们中有集多重荣誉为一身的中国前射击运动员许海峰,有在2021的东京奥运会上璀璨夺目的射击运动员杨倩,有残奥会乒乓球女单8级冠军茅经典,还有新中国第一代篮球国手中的领军人物张长禄等等。奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声以及对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望。五十分钟的直播过程中,在至善讲堂集中观看的同学们们都聚精会神,聆听着奥运健儿们的青春、勇气和理想的故事。

这个夏天,中国体育代表团在奥运会和残奥会赛场上,披荆斩棘,闪耀东京。中国奥运健儿的家国热血与青春梦想一次又一次共振的背后,是中国精神的薪火相传。这种精神深深地感动了每一个观看的师生:

2021级新生辅导员陈意杨老师说到:“我再课堂里感受到了老一辈运动员的拼搏铿锵,更感受到了奥运新生代的滋滋努力,奋勇前行。在每一位奥运健儿身上,我们能看到的不仅仅是力争第一的信念,更多的应当是超越自我,敢为人先的品德!”

2020级音乐学黄灿欣同学说到:“观看了《同上一堂奥运思政大课》令我受益匪浅。若无前浪波澜,何来后浪壮阔。每一次精彩的比赛,都是奥运健儿们在身后努力奋斗的成果。如杨倩一般,将紧张化为助推器,稳住情绪,喜夺金牌。奥运赛场上,新一代中国运动员顽强拼搏,我看到了他们身上赓续传承着的勤学苦练、顽强拼搏、团结奋斗的宝贵体育精神。成长路漫漫,一路披荆斩棘,才能繁花似锦。”

奥运会虽然已经结束,但奥运健儿刻苦训练的身影和努力拼搏的精神将激励教音师生奋发进取、超越自我,成就属于自己的非凡时刻。



地址:中国广西桂林市雁山区雁中路3号 邮编:541006 

投诉电话:0773-3696156      投诉邮箱:1543858108@qq.com

版权所有:桂林学院(原广西师范大学漓江学院)教育与音乐学院